Меню ужина:

Щавель, ростки трех видов бобов, свежий горошек, сметана из русской печи
/ Андрей Матюха

Рыбные чипсы, спагетти из огурца, маринованная тюлька
/ Айдар Бакиров

Паштет из мидий, тартар из устриц, морской виноград
/ Айдар Бакиров

Цитрусовая редька, судак с лимонным кремом, миндальный соус, жженая цветная капуста
/ Андрей Матюха

Стейк из корня сельдерея, томленая утка, маринованные яблоки, соус из хрена
/ Андрей Матюха

Вырезка оленины, пряный соус, пюре из яблок
/ Айдар Бакиров

Cметанник из кубанской сметаны, ванильный бисквит, ягоды
/ Андрей Матюха

Cвекольный десерт, сырный мусс, черная смородина
/Айдар Бакиров

Стоимость сета: 3000 р.

19 апреля

гастроли Лучшего шеф-повара

Юга России:

Андрей Матюха (Краснодар)

в гостях у D.O.M.

Андрей Матюха – шеф-повар и ресторатор, создатель краснодарских ресторанов  «The Печь» и «Угли-Угли». И самый титулованный повар Юга России: Шеф-повар года по версии ресторанной премии «Wheretoeat Юг», победитель национального отборочного тура международного гастрономического конкурса Bocuse d`Or, лауреат краснодарской премии «Люди года».

Вместе с шефом D.O.M. Айдаром Бакировым Андрей Матюха продемонстрирует два взгляда на современную кухню Юга России. Краснодар и Сочи – локальные продукты, традиционные и новые сочетания, авторские рецепты. Виртуозная работа с овощами и зеленью Матюхи и оригинальная версия блюд из черноморских морепродуктов Бакирова. Смелые провокации сочинского шефа и сложные гастрономические эксперименты его краснодарского коллеги.

Меню «в четыре руки» раскроет весь скрытый потенциал выбранных продуктов. Сразу три сорта бобовых ростков в сочетании со свежим щавелем, свежим горошком и томленой в печи сметаной – изящное приглашение к ужину от Андрея Матюхи. Которое Айдар Бакиров поддержит легкими свежими спагетти из огурца с хрустящими рыбными чипсами и маринованной тюлькой. Он же познакомит гостей с необычным морским виноградом, подав его с паштетом из мидий и тартаром из устриц. Одно из самых любопытных блюд ужина соединит судака с лимонным кремом, жженую цветную капусту с миндальным соусом и цитрусовую редьку. Горячее от Андрея Матюхи – стейк из корня сельдерея в главной роли и томленая утка с маринованными яблоками на «бэк-вокале». И почти классическая, но не такая простая как кажется оленина с пряным соусом. И два десерта, которые поставят финальный аккорд, - от нежного сметанника с ягодами к яркому свекольно-сырно-смородиновому вкусу. Гастрономическим сопровождением ужина станет шотландский односолодовый виски Maccalan. Сбор гостей в 19.00

D.O.M.

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina​

+7 862 220 01 11

+7 938 444 02 02

©2017 D.O.M.